Рецепты натуропатии против ожирения

Рецепты натуропатии против ожирения

 

Просяная каша

СОСТАВ: 1 стакан очищенного проса, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сухого молока, 0,5 столовой ложки мёда и 1,5 стакана простого обезжиренного молока.

Промыть просто в тёплой воде. Поместить в посуду с водой, смешать с сухим молоком и довести до кипения. Медленно кипятить в течение 10 минут на малом огне, помешивать, чтобы каша не пригорала. Убрать с огня и оставить на полчаса или больше. Заправить молоком, мёдом, сливочным маслом либо свежеприготовленным дома творогом (сыром). Обращается внимание на то, чтобы просо было желтого цвета. Блюдо хорошо насыщает и поэтому рекомендуется лицам с избыточной массой тела (ожирением).

Тёмный кислый ржаной хлеб

 

СОСТАВ: 8 стаканов свежей ржаной, 3 стакана тёплой воды и 1,5 стакана закваски (для первой выпечки такого хлеба требуется закваска из пекарни). Рецепт — для двух караваев хлеба.

Смешать 7 стаканов муки с водой и добавить закваску. Закрыть и оставить стоять в тёплом месте с вечера на 12 — 18 часов. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поместить в смазанную жиром кастрюлю. Оставить для подъема приблизительно на полчаса. Печь при температуре 177 г 1 час или более. Оставить 1,5 стакана закваски для следующей выпечки хлеба. Закваску надо поместить в холодильник, преворительно хорошо укутав сосуд. Такой хлеб рекомендуется больным с избыточным весом при отсудствии противопоказаний (воспалительных явлений в желудке и кишечнике).

Салат из иван — чая, зелёного лука и хрена

 

100 граммов молодых побегов и листьев иван — чая (иван — чай собирают в период цветения — с конца июня до середины августа) опустите в кипяток на 1 — 2 минуты, после чего измельчите. Добавьте 50 граммов нашинкованного зелёного лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль по вкусу. Все перемишать, заправить 20 граммами сметаны и соком 1/4 лимона или натёртым на мелкой тёрке кислым яблоком.

ice

Талая вода

Важность применения талой воды для тех, кому необходимо сбросить вес, объясняется тем, что в замерзшей, а затем оттаявшей сбросить вес, объясняется тем, что, в замёрзшей, а затем оттаявшей воде изменяется диаметр молекул и они полностью подходят размеру мембраны клетки, благодаря чему химические реакции проходят быстрее и активизируется обмен солей. Талая вода поэтому гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на ее перестройку.

Польза талой воды ещё и в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия — тяжелого элемента, который подавляет всё живое и наносит серьёзный вред организму. Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.

Талая вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи, что очень важно при лечении ожирения. Есть несколько мнений о том, сколько времени сохраняет она свои полезные свойства: одни утверждают, что 12 часов, другие говорят, что двацать минут, а третьи, что три — четыре минуты. В любом случае талую воду нужно выпивать быстро и ее не следует долго хранить.

Удобно готовить талую воду, замораживая её кубиками в морозилке, а затем добовлять эти кубики в воду комнатной температуры. Мутные части льда нужно соскабливать или смывать водой, так в этих местах скапливаются соли и другие вредные химические соединения.

Чтобы удалить дейтерий, необходимо, когда вода начинает замерзать, удалить только что образовавшуюся корочку льда (именно там находится дейтерий, замерзающий в первую очередь).

Когда заледенеет основная масса воды, необходимо ополоснуть застывший кусок под краном холодной водой. Кусок льда должен стать прозрачным.

Ещё один, более сложный способ получения талой воды. Для применения этого способа необходим градусник. Небольшое количество воды нагревают до температуры 94 — 96 г. Вода ещё не кипит, но уже струйками подымаются пузырьки. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду.

Приготовленная таким способом вода проходит все фазы круговорота в припроде: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна — считается, что она обладает огромной внутренней энергией.

Несмотря на все «полезности» талой воды, полностью переходить на питье талой воды не рекомендуется. Из всей выпиваемой за сутки воды примерно 30% должно быть такой, а остальная — обычная отстоянная вода.

Борьба с ожирением иногда крайне сложно. В этом случае необходимо включать в комплекс лечебных мероприятий одну из методик физического совершенствования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *