здоровье

kjvb

Тагильский меценат. Специальный репортаж Леонида Канфера Долларовый миллионер Алексей Тетюхин за свой счет построил Уральский клинический лечебно-диагностический центр. Больница оснащена новейшим европейским оборудованием и работают здесь только профессионалы, которых он пригласил из разных городов России. В этой больнице лечатся самые простые граждане.
Некоторые специально приезжают из других городов. В 2009 году Владислав Валентинович Тетюхин ушел с поста генерального директора корпорации. «Конечно, радость сделанного дела есть, — он заметно смущается, когда говорит о своей роли в успехе завода. – На фоне того развала, который был в начале 90-х это особенно заметно.»
Но «заслуженный отдых» — это не из лексики Тетюхина: продолжая работу в Совете директоров корпорации, он посвящает всего себя «новому увлечению – медицине» (и это помимо горнолыжного спорта в 80! лет). Он не просто инвестор, но и идейный вдохновитель строящегося на окраине Нижнего Тагила современнейшего многопрофильного медицинского центра, основа которого – ортопедия.
А именно – имплантаты из… разумеется, титана! «Если все получится, результат принесет мне даже больше радости, чем работа на ВСМПО, потому что для меня это не профессиональная сфера и даже не хобби, а нечто совершенно новое и интересное. Это естественный переход титана на служение человеку».   Владислав Валентинович увлечен, его глаза горят, когда он в деталях рассказывает о будущем центре и показывает проекты интерьеров и планировку зданий. Он лично объехал множество немецких клиник (автором проекта также является немецкая компания), изучил, как они функционируют и как работает персонал – словом, во все вникает лично: «Идея исходит от титана и от благодарности к Уралу, где я живу уже много лет».